DiVoLe-Parrots
menu

Покупаем попугая!

Проблемы содержания крупных попугаев. 

      С ЧЕГО НАЧАТЬ? ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ КРУПНОГО ПОПУГАЯ. 

     Сначала надо решить - действительно ли Вам нужен попугай. Он будет радоваться Вашему пробуждению утром и приветствовать Вас. "С добрым утром! Я тебя люблю! ....Улыбнись, Давай, поговорим!....." Он будет сидеть на Вашем плече и радостно щебетать разные ласковые слова, которые услышит от Вас. Он увидит слезу на Вашей щеке и спросит тихонько: "Плохо? Больно?..." Сразу пожалеет: "Не плачь, я тебя люблю...." Он будет принимать активное участие во всех Ваших делах. Изучит Ваш распорядок дня, будет знать, когда Вы устали и нужно подождать, не подлетать; когда можно спеть с Вами песенку, а когда нужно побыстрее убежать к себе в свою клетку. Это всё будет. Обязательно. Но, не сразу. 

     Сначала он будет маленьким, несмышлёным ребёнком, который будет всюду совать свой любопытный нос (клюв), будет приставать, когда Вы очень спешите; делать маленькие дырочки на Вашей одежде, хватать серьги, очки, заколки....На руке появится царапина от его коготков, а на губе синячок от его жаркого поцелуя, потому, что он пока не знает - так нельзя, больно, а поцеловаться ну очень уж хочется. 

     Если Вы готовы год, полтора года терпеть все выходки этого серенького сорванца, терпеливо заниматься с ним; игнорировать порой возмущённые вопли, раздающиеся из клетки, от закрытого в ней узника; постоянно осматривать помещение на предмет возможных опасных ловушек для Вашего питомца и регулярно подметать пол около клетки, заметая следы его трапезы, то - НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ!!!! И в Ваш дом влетит с солнечным лучом маленькое Счастье. 

Клетка, вольер, присада для крупных попугаев. 

                   ВЫБОР КЛЕТКИ, МЕСТА, ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ (СТЕНДА)

      Решение принято. Взвешены все "за" и "против". Решён вопрос, один из главных - что делать с малышом на время отпуска. Теперь.... КЛЕТКА!!!! Да, у него должен быть свой уголок безопасности и уединения. У него - от Вас и Ваших гостей, а у Вас - от него. Какой режим должен быть у Вашей птицы? Посмотрите в окно - птицы, которые живут на улице, не дадут Вам ошибиться. Зачирикали, начали летать - и Ваш питомец проснулся. Опустели улицы от пролетающих птиц, стихло их щебетание - и Вашему питомцу пора спать. Зимой это примерно в 19(19-30) вечера. Летом в 20(20-30). Подъём с рассветом. Но это не значит, что сразу, утром с подъёмом солнышка, начнутся песнопения. Малыш будет терпеливо ждать, когда  Вы проснётесь. 

     Хорошо и уютно Вашему серенькому озорнику в углу комнаты, куда не попадает сквозняк от открытых дверей и окон, куда не падают жаркие лучи горячего летнего солнца, где нет пышущей жаром в холодные зимние дни батареи,  где он может поспать в тишине днём....

     У одних жаконят небольшие, уютные клетки, в которых они только кушают и отдыхают, спят. Большую часть времени они находятся на стенде ( специально оборудованная прогулочная площадка).  У других - большая просторная клетка, с интересными деревянными игрушками внутри, которые можно погрызть, где можно свободно помахать крыльями. Ведь они находятся в клетке долго, пока их хозин работает. И тем и другим - хорошо и комфортно. Их любят, с ними занимаются, а что ещё нужно для счастья!!!!!


Клетки, стенды, игровые площадки. 

       Эти клетки прекрасно подойдут для Вашего малыша. Нажмите для просмотра http://my-shop.ru/shop/catalogue/17835/sort/a/page/2.html

Этой клетки достаточно для содержания одного жако
Этой клетки достаточно для содержания одного жако

Клетка для крупного ручного попугая жако

      Немного изобретательности - и после прогулки в парк или лес, у Вашего малыша будет уютное игровое местечко, обустроенное Вашими руками.